Le focaccette al formaggio , sono una ricetta di origini Inglese, Sono ottimi da consumare in un aperitivo , come antipasto , oppure da portare nelle gite fuori porta.Non richiedono lunghe lievitazioni e si prepara in cinque minuti.
Piace a tutti ! grandi e piccini , li potete farcire con della insalata , prosciutto crudo /cotto , e qualche fetta di brie.Biscotti di avena : senza latte , senza burro e senza lievito
Preparate queste deliziose focaccette al formaggio , farete un figurone!
PROCEDIMENTO
- Setacciare 500 gr. di farina . Aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio e 1 cucchiaino di lievito per torte salate.
- Fare una corona con la farina , aggiungere 1 uovo 50 gr di struto o burro , 100 gr di formaggio grattugiato 80 ml di latte , sale .
- Impastare il composto cosi ottenuto per circa 5 mi. Stendere l’impasto lasciando un’altezza di 1 cm circa . Con un coppa pasta tagliare i biscotti e adagiarli in una teglia imburrata e infarinata.Infornare in forno ventilato a 120 gradi per circa 20 min.
- Se li farcite a caldo , queste focaccette sono un successo assicurato !
Altrimenti , fatele freddare e utilizzate all’occorrenza. Se lo desiderate potete congelarle e utilizzarle entro 12 mesi.
Per le farciture , io vi ha dato alcuni esempi , ma potete sempre usare la vostra immaginazione o preferenze. Si possono consumare senza farcitura , dato che sono molto saporiti per gli ingredienti che si utilizzano nella ricetta.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
500 g Farina
-
80 g burro (o strutto)
-
100 g formaggio grattugiato
-
80 ml latte
-
1 pizzico bicarbonato di sodio
-
1 cucchiaino lievito per torte salate
-
100 g prsciutto cotto7crudoo bresaola (per la farcitura)
-
Rucola (a piacere)
-
pomodori (a piacere)
Preparazione
-
- Setacciare 500 gr. di farina . Aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio e 1 cucchiaino di lievito per torte salate.
- Fare una corona con la farina , aggiungere 1 uovo 50 gr di struto o burro , 100 gr di formaggio grattugiato 80 ml di latte , sale .
- Impastare il composto cosi ottenuto per circa 5 mi. Stendere l’impasto lasciando un’altezza di 1 cm circa . Con un coppa pasta tagliare i biscotti e adagiarli in una teglia imburrata e infarinata.Infornare in forno ventilato a 120 gradi per circa 20 min.