Focaccette al formaggio senza lievito

Le focaccette al formaggio  , sono una ricetta di origini Inglese, Sono ottimi da consumare in un aperitivo , come antipasto , oppure da portare nelle gite fuori porta.Non richiedono lunghe lievitazioni e si prepara in cinque minuti.

Piace a tutti ! grandi e piccini , li potete farcire con della insalata , prosciutto crudo /cotto , e qualche fetta di brie.Biscotti di avena : senza latte , senza burro e senza lievito

Preparate queste deliziose focaccette al formaggio  , farete un figurone!

 

PROCEDIMENTO

  • Setacciare 500 gr. di farina . Aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio e 1 cucchiaino di lievito per torte salate.
  • Fare una corona con la farina , aggiungere 1 uovo 50 gr di struto o burro , 100 gr di formaggio grattugiato 80 ml di latte , sale .
  • Impastare il composto cosi ottenuto per circa 5 mi. Stendere l’impasto lasciando un’altezza di 1 cm circa . Con un coppa pasta tagliare i biscotti e adagiarli in una teglia imburrata e infarinata.Infornare in forno ventilato a 120 gradi per circa 20 min.
  • Se li farcite a caldo , queste focaccette sono un successo assicurato !

Altrimenti , fatele freddare e utilizzate all’occorrenza. Se lo desiderate potete congelarle e utilizzarle entro 12 mesi.

Per le farciture , io vi ha dato alcuni esempi , ma potete sempre usare la vostra immaginazione o preferenze. Si possono consumare senza farcitura , dato che sono molto saporiti per gli ingredienti che si utilizzano nella ricetta.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina
  • 80 g burro (o strutto)
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 80 ml latte
  • 1 pizzico bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino lievito per torte salate
  • 100 g prsciutto cotto7crudoo bresaola (per la farcitura)
  • Rucola (a piacere)
  • pomodori (a piacere)

Preparazione

    • Setacciare 500 gr. di farina . Aggiungere un pizzico di bicarbonato di sodio e 1 cucchiaino di lievito per torte salate.
    • Fare una corona con la farina , aggiungere 1 uovo 50 gr di struto o burro , 100 gr di formaggio grattugiato 80 ml di latte , sale .
    • Impastare il composto cosi ottenuto per circa 5 mi. Stendere l’impasto lasciando un’altezza di 1 cm circa . Con un coppa pasta tagliare i biscotti e adagiarli in una teglia imburrata e infarinata.Infornare in forno ventilato a 120 gradi per circa 20 min.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

Per favore, rispondi a tutte le domande obbligatorie
* Domanda obbligatoria