Biscotti di avena : senza latte , senza burro e senza lievito.E’ una ricetta semplice , veloce e sopratutto sana , ideale per la colazione o per accompagnare il tè.
E’ ricca di antiossidanti contenuti nella cannella e nell’avena. Contiene fibre , ideali per migliorare il transito intestinale.
La ricetta contiene ingredienti naturali : per le persone con problemi di glicemia , possono sostituire il miele e lo zucchero di canna con lo stelvia o dolcificante artificiale.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
80 ml Olio di girasole
-
150 g zucchero di canna
-
1 uovo
-
1 cucchiaio miele
-
1 cucchiaino cannella
-
1/2 cucchiaini bicarbonato di sodio
-
1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
-
1 bustina essenza vaniglia
-
100 g farina integrale
-
100 g fiocchi di avena
-
50 g uvetta
-
20 ml rhum o marsala
-
1 mela grattuggiata
Preparazione
-
In una ciotola miscelare olio , uovo e zucchero di canna e cannella fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la vaniglia , la scorza del limone grattugiata , le mele grattugiate ,il bicarbonato di sodio.
Infine , aggiungere la farina integrale e l’avena . Incorporare l’uvetta che previamente avrete messo in ammollo .
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Foderate una teglia con la carta forno e con un cucchiaio disponete l’impasto in piccole palline.
Infornare per 10 min.
Buon appetito!!!