Biscotti di avena : senza latte , senza burro e senza lievito

Biscotti di avena : senza latte , senza burro e senza lievito.E’ una ricetta semplice , veloce e sopratutto sana , ideale per la colazione o per accompagnare il tè.

E’ ricca di antiossidanti contenuti nella cannella e nell’avena. Contiene fibre , ideali per migliorare il transito intestinale.

La ricetta contiene ingredienti naturali : per le persone con problemi di glicemia , possono sostituire il miele e lo zucchero di canna  con lo stelvia o dolcificante artificiale.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 ml Olio di girasole
  • 150 g zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio miele
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaini bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina essenza vaniglia
  • 100 g farina integrale
  • 100 g fiocchi di avena
  • 50 g uvetta
  • 20 ml rhum o marsala
  • 1 mela grattuggiata

Preparazione

  1. In una ciotola miscelare olio , uovo e zucchero di canna  e cannella fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere la vaniglia , la scorza del limone grattugiata , le mele grattugiate ,il bicarbonato di sodio.

    Infine , aggiungere la farina integrale e l’avena . Incorporare l’uvetta che previamente avrete messo in ammollo .

    Preriscaldare il forno a 180 gradi.

    Foderate una teglia con la carta forno e con un cucchiaio disponete l’impasto in piccole palline.

    Infornare per 10 min.

    Buon appetito!!!

Note

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